小臉瀏海造型指南,超強修容效果、日常好整理!最齊全瀏海範本

小臉瀏海造型指南,超強修容效果、日常好整理!

小臉瀏海造型指南,超強修容效果、日常好整理!

流行是輪迴,髮型趨勢也是,雖然每款瀏海流行起來的年代不同,但在髮型設計上大多融合了不同瀏海設計的特點,今天就帶大家一起來看看近年來,瀏海的趨勢轉變,不只修飾小臉、五官更立體,更有減齡效果、兼具少女感!

 

小臉瀏海範本1:八字瀏海

八字瀏海是中分瀏海的升級版!以兩側自然的弧度來遮蓋額角至太陽穴,並延伸到頭髮彎下的位置修飾顴骨,輕鬆拉長臉型、創造小臉,同時營造優雅、慵懶的氣質感。

 

小臉瀏海範本2:八字碎髮

長劉海想要有點變化,就可以選擇八字碎髮瀏海,不只輕盈不厚重,髮際線部位的細碎胎毛碎髮可以幫助修飾臉型及髮際線,讓臉型更加精緻,若再搭配耳際碎髮更可以修飾臉型,搭配綁髮超韓系!

 

小臉瀏海範本3:八字空氣

空氣瀏海的捲是內捲,八字瀏海的捲是往外側並成「C」型,所以在長度上來說,「八字空氣瀏海」空間更大,在瀏海變長的過程中,可以改變捲的方向,就能變成八字空氣瀏海了。而八字空氣瀏海和齊瀏海最大的差別, 就是自然感的弧度在視覺上就能令臉型變場得更飽滿,所以瀏海一定要有弧度。

>>只需要圓梳就搞定!超簡單瀏海過渡期、長劉海整理方法

 

小臉瀏海範本4:中分瀏海

復古感的中分瀏海非常適合臉型完美的菱形臉、瓜子臉,可以更顯五官!沒有明顯的分線,看起來更自然、溫柔,也可以在瀏海處稍稍吹出線條,讓直髮不會太過死板。

 

小臉瀏海範本5:齊瀏海

齊瀏海是以齊平剪打造,整體的份量感比空氣瀏海來得更厚重,卻不至於密不透風。這款瀏海相對適合高額頭、髮際線較高的女孩,可以剛好擋住寬大額頭,讓整體臉型比例更平衡。

 

小臉瀏海範本6:公主切

公主切是指一種臉側頭髮被「一刀切」的髮型,和後面的頭髮形成鮮明層次對比,不同臉型可透過長度變化形,如把層次剪成跟鼻子、嘴唇或下巴平排,以及公主切的寬度或整體佔比來做出個人化的修飾臉型效果。

 

小臉瀏海範本7:氧氣瀏海

氧氣瀏海比空氣瀏海更有份量、更強調兩側的八字弧度,能讓臉部線條變得更柔和,適合臉型較方、顴骨高或下顎線稜角明顯的人,還有想走韓系路線也千萬別錯過!

 

小臉瀏海範本8:空氣瀏海

額前稀疏的瀏海可以讓臉的視覺效果縮小,也可以輕鬆地在空氣瀏海和八字瀏海中自由切換,兩種風格一次擁有!瀏海長度剪到眉上,強調放大眼睛的效果,並修飾額頭,讓臉部比例更漂亮!

 

想要改變一成不變的造型,不一定要剪短或染燙,只要在瀏海做點變化就會很不一樣。選對瀏海不只修飾小臉,在視覺上更有減齡效果兼少女感,剪完根本換張臉!以上2024瀏海趨勢範本,直接從中挑一款,透過「瀏海造型」來創造新風格,趕快到ePLACE預約體驗,讓你的髮型顏值隨時在線!

>>立即線上預約

>>2024修容型瀏海「法式瀏海」修飾各種臉型問題

>>客製化「減齡短髮」初戀系少女,30up也能剪出逆齡感


ePLACE

營業時間:12:00 ~ 20:00

公休日:每週星期一、四

地址:台北市忠孝東路四段181巷40弄4號

快速預約Line ID:@eplacehair