2024挑染趨勢「巴黎畫染」絕美漸層、自帶混血感

2024挑染髮色趨勢「巴黎畫染」絕美漸層、自帶混血感
2024挑染髮色趨勢「巴黎畫染」絕美漸層、自帶混血感

喜歡染髮但又覺得長出布丁頭很困擾嗎?不僅讓髮型看起來大扣分,又要常常花時間去補染,不妨試試看2024年的混血風挑染「巴黎畫染(balayage)」,以頭髮中後段漸層挑染營造亞裔混血風格,不用整頭漂染,輕鬆染出質感漸層視覺,即使黑髮長出來也依舊有型!非常適合忙碌、懶得打理頭髮的人,反而還會越留越美!

 

什麼是「巴黎畫染」?

「巴黎畫染」原文名稱為「Balayage」,是法文手繪的意思。利用專業髮型設計師的手繪技巧,透過漸層刷色立體堆疊,將深色髮根自然銜接至髮尾,呈現自然的漸層感,也可以被稱作「手刷染、漸層染」。

不同於一般的挑染,巴黎畫染在髮色上會顯得更加精緻,自然地散發出時尚而優雅的氣質,仿佛在頭上畫了一幅美麗的畫,瀰漫著「法式慵懶」的氛圍,高級又隨性。

 

巴黎畫染髮色範本1:粉紅香檳

巴黎畫染的染髮手法還可再分為4種,其中最常見的就是「漸變巴黎畫染」,通常會在髮尾的三分之一~二分之一處進行漂色,頭頂則保留自然的原生髮色,讓頭髮呈現有層次的漸變,並將挑染的髮尾和原髮色自然銜接,所以即便長布丁頭後也沒有尷尬期。

 

巴黎畫染髮色範本2:奶茶 × 亞麻棕

「區域巴黎畫染」和漸變巴黎畫染不同的是,若是第一次進行會在髮尾50%-70%進行漂色,由頭頂到髮尾有層次的挑染,呈現的效果會出現柔和的線條感;但若是多次進行巴黎畫染的話,就會呈現出像是「漸變巴黎畫染」的效果。

>>頭髮卡色怎麼辦?2大解決方法,照樣染出理想髮色

 

巴黎畫染髮色範本3:奶茶 × 鐵灰

最多人指定的髮色非奶茶色莫屬!溫暖的奶茶色相當具有柔和氛圍感,同時可以將亞洲女孩襯托的相當明亮,是一款百搭、不挑人的髮色搭配。這款以奶茶色作為基底,再以漸層的方式交織出高質感的鐵灰色,兩種色調、深淺度接近,可以完美的銜接,後續也可以搭配補色洗髮精,讓髮色更加持久。

 

巴黎畫染髮色範本4:黑棕 × 奶茶灰

而「線條巴黎畫染」顧名思義就是以線條的方式呈現,挑染的部分是從頭頂至髮尾,一束一束線條。此種染髮造型可以依照選擇挑染的色系創造出不同風格,喜歡冷淡歐美風可以選擇灰調做挑染;喜歡溫柔路線也可以選擇暖色調作呈現,不管是直髮或是捲髮造型都很適合!

 

巴黎畫染髮色範本5:奶棕金

最後一款「綜合巴黎畫染」是結合「區域巴黎畫染」和「線條巴黎畫染」的手法,再增加更多細小的挑染髮束,但這款會建議先將原髮色染過後再接續進行,才不會在原生髮上呈現像是一束一束的白髮,達不到最佳效果。

 

巴黎畫染非常適合想要髮色有更多變化,但又不想經常補染補漂的女孩們,不只能把布丁頭合理美化再進化,視覺上顯白還能修飾白髮,使五官更深邃,同時減齡,褪色後依舊超時髦!看完還能不心動嗎?趕快到ePLACE預約體驗,讓你的髮型顏值隨時在線!

>>立即線上預約

>>輕奢格雷系髮色推薦,2024玩點高級灰

>>2024染髮趨勢「冷茶棕色系」不用漂的高質感髮色


ePLACE

營業時間:12:00 ~ 20:00

公休日:每週星期一、四

地址:台北市忠孝東路四段181巷40弄4號

快速預約Line ID:@eplacehair