自然捲必看!縮毛矯正 拯救髮型的毛躁感,打造高質感髮質,吹乾即有型

自然捲必看!縮毛矯正懶人包,拯救髮型的毛躁感,吹乾即有型
自然捲必看!縮毛矯正懶人包,拯救髮型的毛躁感,吹乾即有型

很多人一到髮廊就說要做「縮毛矯正」,但你真的了解什麼是縮毛矯正嗎?做完髮質可以更加鬆軟柔順,那它是燙髮嗎?還是護髮?跟離子燙之間的差異到底是什麼?其實它不只是自然捲的救星,還可以拯救髮型的毛躁感!今天就帶你認識,並一一解答關於縮毛矯正的常見問題:可以維持多久?可以綁頭髮嗎?漂髮後可以做縮毛矯正嗎?快來一起打造高質感髮質!

 

什麼是「縮毛矯正」?

縮毛在日文漢字裡代表的是「自然捲」,所以「縮毛矯正」顧名思義就是「自然捲矯正」。

縮毛矯正後的頭髮會變得柔順、有光澤感,所以有些人會誤以為縮毛矯正是護髮技術而忽略保養,但它還是屬於燙髮,只要燙髮就有造成髮質受損的可能,所以縮毛矯正後一樣要多做護髮,來避免燙後頭髮毛躁造成分岔,也是維持縮毛矯正效果的關鍵

>>髮廊護髮真的有必要嗎?一般護髮跟結構式護髮有什麼不同?

 

縮毛矯正 vs. 離子燙

兩者都是透過藥水軟化頭髮後,再以熱工具夾直,因此在本質上其實是相同的,但差別在於「呈現效果」與「燙後髮質」。

縮毛矯正的效果會比較自然直順,也會依照每個人的髮性和髮況去調配藥水,讓髮絲在燙完後,能夠更加柔順自然且較不傷髮質

離子燙的「死板直」髮感,可以強調個性、展現個人風格,但為了達到硬挺俐落的線條,反覆拉直的過程對容易對髮質造成較嚴重損傷,導致脆弱易斷,燙後需要花費更多心思保養頭髮。

 

縮毛矯正可以維持多久?

其實就跟一般燙髮一樣,只要有確實燙好,直到縮毛矯正過的頭髮被修剪完前都會維持原樣。

不過,你可能會覺得2-3個月後頭髮開始容易毛躁、亂翹,主要的原因可能是:長出原生髮日常護理不夠完善。如果本身有自然捲、髮流不順、蓬鬆厚重的問題,新長出來的頭髮就容易破壞整體造型。

具體可以維持多久,依長度與長出新髮的速度而定,如果嚴重自然捲或髮流明顯不順,可以討論做局部燙。

>>護髮產品怎麼選?髮膜、髮油、護髮霜、護髮素、潤髮乳差別在哪?

 

縮毛矯正後可以綁頭髮嗎?

可以。但剛處理完時藥水還沒有完全吃進去,因此為了避免變形,建議2再綁頭髮、勾耳後、夾髮夾或做造型,保留藥水吸收的時間,延長維持直髮的效果。燙完當週頭髮吹全乾並加強護髮

2週後就可以照常做髮型變化,這時候如果有綁髮痕跡是正常的,只要洗頭、吹乾後就會恢復平整。

 

漂髮後可以做縮毛矯正嗎?

基本上漂過的頭髮都不建議做燙髮的動作。

漂過的頭髮會流失蛋白質,髮絲結構中形成空洞會缺乏彈性,所以燙出來也不會有太大的效果,也很傷髮質,即便做好完善的護髮工作,與未漂染的頭髮相比還是明顯脆弱、受損。

在髮質不夠健康的時候縮毛矯正,上藥水階段就容易讓頭髮糾結、斷裂,根本無法進行後續步驟,也會造成進一步傷害,因此建議等到頭髮恢復健康,或等漂髮部分修剪完畢後再來燙髮。

 

縮毛矯正案例分享

不論男生、女生,都可以透過縮毛矯正來改善嚴重自然捲、頭髮毛躁等問題,矯正後的頭髮除了變得更加柔順有光澤之外,日常也更會好整理。

Instagram: @eplace_hana0508@eplace_evaaa
Instagram: @eplace_desmond@eplace_evaaa

 

有別於「死板直」髮感的離子燙,燙完後讓頭髮更加鬆軟的「縮毛矯正」成為很多髮質毛燥 、有自然捲問題的首選!更多自然捲燙髮資訊可看有自然捲千萬不要冷燙!自然捲男生髮型推薦,打造完美的韓系中分髮型,或者現在就立刻到ePLACE預約體驗,讓我們為你提供客製化設計、找出最適合的髮型吧!

>>立即線上預約

>>不分男女、長短髮,燙髮熱門指定推薦「紋理燙」有型又好整理

>>男生燙髮推薦!韓國男生都在燙的「紋理燙」是什麼?


ePLACE

營業時間:12:00 ~ 20:00

公休日:每週星期一、四

地址:台北市忠孝東路四段181巷40弄4號

快速預約Line ID:@eplacehair