單劑護髮、深層護髮、結構護髮有什麼差別?髮廊護髮真的有必要嗎?到底在護什麼?

單劑護髮、深層護髮、結構護髮有什麼差別?髮廊護髮真的有必要嗎?到底在護什麼?
髮廊護髮真的有必要嗎?一般護髮跟結構式護髮有什麼不同?

常有人會問說「護髮真的有用嗎?為什麼明明有護髮卻還是很乾燥?」我們只能說:護髮絕對是有必要的,但護髮不是做一次就有效果!

通常護髮完當下的柔順感一定是最明顯的,但回家洗過1-2個禮拜後,柔順感就會慢慢不見,但這並不是說護髮沒效果,而是在髮廊做完保養後,在家是否有持續做居家護理的動作。那你為什麼一定要護髮嗎?又要如何選擇適合自己的護髮種類?今天就帶你一次瞭解!

 

為什麼要護髮?

大家都知道染燙會對頭髮造成傷害,其使用的藥劑屬於強烈化學反應,會破壞頭髮內部結構,使毛麟層損傷、髮芯結構呈現空洞,毛髮內原有的養分、蛋白質、色素不斷流失,使頭髮變得多孔而無彈性,所以染燙後的髮質容易受損乾燥、分岔甚至斷裂,這也是為什麼髮質受損越嚴重,染劑色素掉越快的原因。

就算不染不燙,頭髮也會慢慢氧化,也就是「分岔」,久而久之就會因會缺乏營養而斷裂。例如:紫外線、吹風、游泳池 / 海水等環境因素,吹風機、電棒等熱造型工具,都會破壞頭髮中的蛋白質,使髮質受損,所以任何人都應該護髮。

雖然和燙染過的頭髮受損程度不能做比較,但由於頭髮受損後無法自體復原,也就是再也無法回到健康狀態,因此需要不斷使用外力補充養分,幫助頭髮內部做蛋白質和水分的營養補充,而這個動作只能透過護髮才能做到

為什麼一定要護髮?

 

護髮種類1:單劑式簡易護髮

單劑式護髮主要功能是基礎的“表皮層”維護、撫平表層毛鱗片不毛躁,簡單來說就是在頭髮上增加一層膜,保護頭髮不直接受到傷害。

主打操作時間快,在ePLACE所使用的髮界神還原奇蹟安瓶,只需60秒就能重現完美秀髮,且無需加熱,像是居家護髮,但相對的效能跟效期也較短,需要長期使用才能達到效果。

適用髮質:任何髮質、立即的保養(可以依髮質狀況去選擇)。

 

護髮種類2:兩段式深層護髮

兩段式深層護髮是由角蛋白跟保濕的組合包覆著頭髮。

第一劑補充頭髮內部的角蛋白、填補毛鱗片空洞、結構修補;第二劑由保濕的脂質包覆外層,來達到柔順髮絲的功效。操作時間約20-30分鐘,效期約1-2個禮拜。

適用髮質:髮尾乾燥、經常染燙髮的人。

 

護髮種類3:四段式結構護髮

四段式結構護髮最大差異在於做了更扎實的填充,且日常保養的護髮產品都會變得更好吸收,也可以維持得更久。

第一劑先填補分子較小的角蛋白;第二劑補充頭髮流失的水分跟脂質;第三劑的熱感角蛋白透過儀器的加熱,把前面的保養成分都鎖在毛髮裡,第四劑將滑順的觸感及質感在表層完全包覆。操作時間30分鐘,效期可維持約2-3禮拜。

適用髮質:漂過乾枯毛燥、有染有燙的人。

>>3款不用漂的髮色推薦|不只顯白,更讓髮絲有高質感的透明度

 

護髮可以增加頭髮的光澤度、彈性度、還能為整體的質感大大加分,最重要的是頭髮顏色的維持跟髮質本身好壞也有大大的關連性。而在選擇護髮種類時,會依據受損等級去評判需要什麼樣的護髮,若是1-2級受損,可挑選兩段式深層護髮,若到達3-5級受損,就會需要做到四段式結構護髮。

沒有保養的頭髮很容易氧化分岔,分岔太多就會導致頭髮自動斷裂,如果是非常嚴重的分岔,除了多做護髮之外,也建議要定期修剪喔。如果還有護髮疑問,或是想知道自己頭髮的受損等級,都歡迎來ePLACE預約諮詢,讓我們提供你專業的建議和服務。

>>立即線上預約

>>秋冬高級感髮色趨勢|最新時尚關鍵字「美拉德風格」

>>染後該用護色、補色還是矯色洗髮精?正確使用順序,髮色持久不卡色


ePLACE

營業時間:12:00 ~ 20:00

公休日:每週星期一、四

地址:台北市忠孝東路四段181巷40弄4號

快速預約Line ID:@eplacehair