秋冬高級感染髮趨勢「美拉德髮色」推薦!冷茶棕、琥珀棕、西柚粉棕時尚又顯白

秋冬高級感髮色趨勢|最新時尚關鍵字「美拉德風格」
秋冬高級感髮色趨勢|最新時尚關鍵字「美拉德風格」

如果說2023夏天必需認識的時尚關鍵字是多巴胺,那麼美拉德風格(Maillard Style)就是時尚圈給秋天安排上不輸給多巴胺的新名詞!不只美拉德穿搭爆紅,延續美拉德以棕色系為主軸,利用不同的彩度與明度互相疊加搭配大玩色彩,在2023秋冬髮色趨勢中也可以看到「美拉德髮色」一詞,不僅高級時尚又顯白,而且還不挑膚色,趕快一起往下看看吧!

 

美拉德風格是什麼?

美拉德(Maillard)是從梅納反應(Maillard Reaction)而來,指的是食物受熱變熟的過程中產生的色彩變化,如同煎牛排從淺棕到深棕、麵糰從米白色轉變成棕色調,延伸到時尚圈,也就是以棕色調為主的風格,還包括同色系的棕褐色、紅棕色、黃棕色、卡其色、米白色等,這種棕色調風格其實跟先前的大地色系、奶茶色系類似,都是非常適合亞洲膚色的髮色。

而其實在初秋時,原本要代替多巴胺成為下一個趨勢的是「腦內啡風格」,但要從色彩繽紛、高飽和的配色中快速跳脫到黑白灰的世界,就像直接從夏天進入冬天,沒有過渡期,因此才有了中和兩者極端的「美拉德風格」出現。

 

美拉德髮色推薦1:冷茶棕

冷茶棕是一款不挑人、不用漂的經典髮色,低調不浮誇,不管是學生或上班族都很適合,而且黃皮也能非常顯白、素顏也可以輕鬆駕馭,在陽光照射下,冷茶棕更顯洋氣,是不論膚色深淺都適合的混血感髮色選擇。

 

美拉德髮色推薦2:琥珀棕

雖然橘棕色可以讓人提升膚色顯白,但也擔心會將皮膚顯得更黃,而琥珀棕介於紅棕色與橘棕色之間,完全不會有顯黃的問題發生,且不需漂髮,在陽光下髮絲色澤還會散發出質感光澤,讓髮質看起來絲滑高級。

 

美拉德髮色推薦3:霧感茶棕

自帶透明感的霧茶棕,以暖調棕為基礎,再融合一些茶色調增加柔霧感,不僅不挑膚色,即使是質感深色,也能輕盈不顯沉重,讓髮色帶有溫柔的氣質與氛圍感,是一款兼具髮色與髮質的染髮選擇。

 

美拉德髮色推薦4:奶茶冷棕

偏霧感的冷棕色調染完像是開啟美白濾鏡,自動柔焦的日系輕透感髮色,以乾淨的冷棕色作為基調,融入了奶茶色,調和成具有透明感的髮色,也因為飽和度較低的關係能夠讓髮質看起來更加光滑柔順,這個「混血風」色調也能使五官變得更立體精緻。

 

美拉德髮色推薦5:西柚粉棕

比粉紅髮色更好駕馭的西柚粉棕,軟綿綿的粉調色澤,透出淡淡奶橘色光暈,甜美溫柔又時髦,且偏暖橘調的粉髮色,有別於過往的玫瑰金、莓果粉更貼近亞洲人的黃皮膚,也特別襯膚色、素顏也好看,在室內就像氣質小姐姐,到室外秒變甜美小仙女!

 

美拉德髮色推薦6:玫瑰茶棕

玫瑰茶棕是在深棕色的基礎下注入粉色調,是一款日常看起來顯質感的深色,在陽光下溫柔少女的暖調玫瑰粉,不僅可以讓白肌白裡透紅,黃肌染也能提亮膚色,再藉由光線染,更增加整體髮色的明亮度與變化感。

 

美拉德髮色推薦7:巧克力棕

巧克力棕是一款介於黑髮與深棕色之間的髮色,以咖啡色調為基底,調合黑茶色所創造出來的,在室內光線下會呈現深棕色,在陽光照射下則會透出暖棕色調,不會像一般深色髮色那樣沉悶,在明亮感與不膨脹之間取得完美平衡,而且巧克力棕也非常適合秋冬天季節,不論是搭配服裝或是彩妝上都毫無違和感。

 

棕色系屬於色卡中低彩度、中間色調,整體搭配給人自然和諧的感覺,是秋天穿搭不可或缺的配色之一。將美拉德風格套用在髮色上,髮色就會呈現濃重強烈的色彩,與大地色很雷同卻比大地色更有層次感,因此也和秋冬匹配度很高。2023轉瞬間迎接秋冬天,趕快來ePLACE換上今年最夯的美拉德髮色吧!

>>立即線上預約

>>3款不用漂的髮色推薦|不只顯白,更讓髮絲有高質感的透明度

>>3秒鐘判斷膚色冷暖和適合髮色|原來和皮膚黑白沒有絕對關係!


ePLACE

營業時間:12:00 ~ 20:00

公休日:每週星期一、四

地址:台北市忠孝東路四段181巷40弄4號

快速預約Line ID:@eplacehair