你的膚色適合什麼髮色?3秒鐘判斷膚色冷暖,原來和皮膚黑白沒有絕對關係!

你的膚色適合什麼髮色?3秒鐘判斷膚色冷暖,原來和皮膚黑白沒有絕對關係!
你的膚色適合什麼髮色?3秒鐘判斷膚色冷暖,原來和皮膚黑白沒有絕對關係!

髮色除了選擇自己喜歡的之外,也要能夠襯托自己的膚色、讓五官看起來更精緻,而且染對顏色,還能讓髮色明亮、飽合度達到最完美的比例;相對的, 染到「不適合」的髮色,就容易凸顯肌膚暗沉、蠟黃。那你知道自己是什麼膚色嗎?原來冷色調、暖色調、中性色調和皮膚黑白沒有絕對關係?今天就來教大家如何判斷自己的膚色與適合的髮色,現在就讓我們開始來實測吧!

 

如何判斷膚色色調

膚色可分為冷色調和暖色調(也就是粉皮or黃皮),但很多人會誤以為皮膚白 = 偏冷色,皮膚黑 = 偏暖色,這其實是錯誤的觀念!

冷暖膚色指的是皮膚的「色調」,皮膚黑白指的是膚色的「深淺」(也可以理解為飽和度),因此不論是白肌或黑肌,都還有分冷暖色調,也就是說,皮膚白的人有可能是暖皮,皮膚黑的人也有可能是冷皮,所以第一步一定要先知道自己是偏什麼色調的膚色。

可看出膚色中都帶有黃色,但依據比例的不同,會讓膚色偏粉或偏黃,而黑色與白色基本上只是改變明亮度,對於本身的色調不會有太多影響。

>>染髮趨勢搶先看|5款必染,顯白髮色攻略!

 

膚色判斷1:肉眼判斷

將手指放在白線上,哪一個更顯白?

A選項較多,屬於冷色調皮膚;B選項較多,屬於暖色調皮膚;A、B選項一樣多,則是屬於中性色調。

 

膚色判斷2:計分判斷

「正數」代表暖調,「負數」代表冷調,「0分」代表中性膚色。

 

冷白肌 / 白皙膚色

紅色、粉紅或偏橘的暖色調,棕色、楓糖棕、蜜桃棕、焦糖棕。

如果膚色是冷色調又白皙,可以說是非常百搭,深髮能顯白,高彩度又色彩俐落分明的顏色,更能襯托出白皙肌膚的清新透亮感。推薦浪漫的玫瑰棕色調,偏紅的玫瑰色,帶點咖啡感,也能讓氣色更加紅潤、肌膚瞬間變得白裏透紅。

 

冷黑肌 / 紅潤膚色

咖啡色、亞麻色、灰色調、暖栗咖、亞麻灰棕、深灰藍。

如果是白皙膚色帶點紅潤感,推薦可以選擇深色系米色系髮色,柔和、低調的顏色,這樣的色彩能達到校正且營造出健康自然的膚色。看似黑髮,在光線下卻又帶點棕色線條感、微蜜糖色調的髮色,能使肌膚更加白皙通透。不過要注意偏紅膚色若選擇暖色調的髮色,反而會更增加肌膚的紅感喔!

 

暖白肌 / 偏黃膚色

棕色調為基底加入藍色、紫色、咖啡紫、藍黑色、紅醋栗色。

暖色調在視覺上會給人偏黃的感覺,所以即使皮膚白,如果髮色太過鮮豔,也容易顯得蒼老沒氣色。在選擇髮色上只要注意2點:避免過於耀眼的顏色、降低飽和度和明度。穩重的深色,可以讓暖膚色的人看起來更加有氣色。

選擇紅色咖啡色系的髮色都能達到顯白的效果,瞬間提亮皮膚,如果覺得棕、紅色調過於普通,可以選擇亞麻冷茶棕,在冷色調綠色中,加入暖暖的茶棕色,完全不會有亞麻色的暗沈感,反而會帶點柔霧效果,也能凸顯白皙肌膚!近年流行的霧感髮色也非常適合。

 

暖黑肌 / 小麥膚色

適合用帶有溫暖的黃底調的顏色(暖色調的顏色),以中等明度為主,迴避帶藍色底調的冷色調顏色。

擁有健康的小麥膚色,就要選擇比自己膚色更輕盈的明亮色調,像是橘棕色系亮棕色調髮色,像是看似簡單的蜂蜜棕髮色,又帶點橘色,在陽光下散發迷人光澤,也讓肌膚看上去更加明亮!或者在髮色加入金色調,如果不喜歡搶眼的一整頭金髮,可以嘗試挑染,使髮色更特別。

 

中性色調

任何顏色都可以嘗試。

中性膚色適合在髮色中加入深啡色及紅啡調,例如巧克力、焦糖咖、紅茶拿鐵、深栗子色、蜜糖啡等等。或者可以考慮帶粉調的顏色,會顯得很有氣質。而紫色是相對中性的顏色,所以不論冷暖肌、中性肌都可以嘗試。

 

髮色潮流在每年每季都是女性熱烈討論的話題之一,但卻不是每種大熱髮色都適合自己,就像每一種髮型、妝容、服裝,也不是每個人都適合,都必須依照自己的條件去做選擇,才能凸顯優點、修是缺點,慢慢朔造出屬於自己獨特的風格。不要盲跟流行,趕快到ePLACE預約體驗,讓我們為你提供客製化設計、找出最適合的髮型吧!

>>立即線上預約

>>臉型判斷公式,3步驟找出最適合自己的髮型

>>3款不用漂的髮色推薦|不只顯白,更讓髮絲有高質感的透明度


ePLACE

營業時間:12:00 ~ 20:00

公休日:每週星期一、四

地址:台北市忠孝東路四段181巷40弄4號

快速預約Line ID:@eplacehair