男生髮型推薦|4款不用燙也好看的韓系髮型,只需剪髮就能調整頭型比例、視覺髮量、改善自然捲

男生髮型推薦,4款不用燙也好看的韓系髮型
男生髮型推薦,4款不用燙也好看的韓系髮型

想要有好看的韓系髮型,但又不想燙髮怎麼辦?一般提到韓系髮型,很多人都會覺得一定要搭配燙髮才能有好看的弧度,但其實不是所有髮型都一定要燙髮才能做到,而且燙髮有可能燙出來的效果也和你預期的不一樣,頭髮沒多久就要修剪,燙髮效果很快就沒了。今天分享以下4款男生髮型,只要透過調整髮量、頭型比例、再加一點層次,就可以達到你想要的髮型效果。

 

不用燙髮的髮型推薦1:濕感64分

近年來受到日韓流行的影響,帶有光澤的「微濕髮型」大受歡迎,但並非完全把頭髮弄濕,否則一不小心就會變成扁塌大油頭。濕感髮型的重點,是既能保持清爽和空氣感的頭髮,又能呈現有層次的光澤感,就像剛洗完頭,帶點性感的感覺。

這款髮型只需要依照每個人的髮量多寡、頭型比例稍微調整,再使用造型品打理即可。不但看起來特別、隨性,還不失個性,帶點個人風格。

 

不用燙髮的髮型推薦2:韓系中分

中分瀏海可以說是韓系髮型中的經典款,不僅適合各種臉型,還可以修飾臉型、突顯五官,塑造出自然不做作的形象。瀏海長度也可以依照個人喜好做調整,通常都會留超過眉毛的長度,平常不想使用造型品時,只要簡單吹整就能夠俐落有型;也可以上梳油頭,讓整體看起來多了一分成熟感。

但依照每個人的髮性不同(粗硬髮、細軟軟),視情況搭配紋理燙可以讓弧度更自然好看。

>>男生燙髮推薦|韓國男生都在燙的「紋理燙」

 

不用燙髮的髮型推薦3:韓系丹迪頭

這是一款融合傳統英國丹迪風格和現代韓國時尚元素的髮型,特色在於兩側剃短削邊,頭頂及劉海要保有一定的厚度和長度,頂部要呈現出豐盈的效果,不能太過服貼,也不要使用太過於油亮的髮品,不然就會失去了丹迪頭該有的韓系暖男形象。

除非你天生髮量較少、或是細軟髮,則會建議可以藉由氣墊燙來增加蓬鬆感。

 

不用燙髮的髮型推薦4:輕透感空氣瀏海

不只女生有空氣瀏海,男生也有!看似覆蓋整個額頭,卻又微微能看見底下的肌膚,增加造型層次感,也更加時尚。

如果本身有自然捲,只需要透過修剪,再加上一點層次技術,就可以改善頭髮過蓬的困擾!若想要更服貼的話可以再搭配壓貼燙,平常整理時不用刻意用造型品壓頭髮,也能展現髮型整齊服貼的效果。

 

確實不是每一款髮型都一定要燙髮,但也不能說不燙髮就一定能做出你想要的髮型效果,主要還是要根據每個人的頭髮狀況,以及你喜歡的捲度去做判斷。如果你不確定自己需不需要燙髮,歡迎來ePLACE預約體驗,讓我們用專業的角度去幫你判斷是否有需要,或是給你更合適的建議,來達到你想要的髮型效果。

>>立即線上預約

>>頭髮油膩又扁塌?4個日常習慣,就有3項和洗頭方式有關!

>>染後該用護色、補色還是矯色洗髮精?正確使用順序,髮色持久不卡色


ePLACE

營業時間:12:00 ~ 20:00

公休日:每週星期一、四

地址:台北市忠孝東路四段181巷40弄4號

快速預約Line ID:@eplacehair