夏天綁髮造型教學|只要髮圈就能完成5款髮型,手殘也能輕鬆搞定「麻花辮、燈籠辮、辮子丸子頭、高馬尾…」

夏天綁髮造型教學|只要髮圈就能完成5款髮型,手殘也能輕鬆搞定「麻花辮、燈籠辮、辮子丸子頭、高馬尾...」
夏日綁髮造型教學!5款髮型只要髮圈+3步驟就能完成

每到夏天,只要髮長及肩就會容易讓髮絲碰到汗水,變得黏膩不舒服,而且還會讓頭髮看起來油膩膩的毫無造型可言,本文整理了5款「夏天綁髮造型」,從經典的高馬尾、丸子頭、麻花辮,到俏皮燈籠辮、雙辮丸子頭…多種風格變化的夏天髮型,超簡單的髮型教學,只需要髮圈就能完成的清爽髮型,手殘也能輕鬆上手,趕快往下看看吧!

 

夏天綁髮造型1:燈籠辮、泡泡辮、葡萄串

燈籠辮的編法非常簡單,而且不論你要單辮、雙辮、綁高、綁低、長髮或短髮都可以,只需要多準備幾條橡皮筋,將頭髮每隔約兩隻手指頭的寬度,分節套上橡皮筋,最後再於每層抽出髮絲、拉鬆調整出燈籠的形狀及頂部的蓬度就完成了,整體造型俏皮又減齡,而且完全是手殘檔的救星!

 

如果想要更細緻一點的話,則可以在每層髮結的位置,抓出一小撮髮絲來蓋住橡皮筋,也可以改用特殊造型的髮圈或飾品來增加髮型的豐富度。

 

夏天綁髮造型2:高馬尾、燈籠馬尾

說到夏天髮型,絕對少不了高馬尾,而且也是男生好感度最佳的女生髮型!迷人的頸部線條一覽無遺,還能同時達到修飾臉型的效果。但要綁出蓬鬆、一整天不扁塌的完美高馬尾,是需要小技巧的:

 

Step 1:先綁一個高馬尾,但保留一點橡皮筋的空間、不要綁完

Step 2:將馬尾的頭髮分成上下兩撮,再用剛剛還沒綁完的橡皮筋綁在上面的馬尾

Step 3:最後把兩撮頭髮一起拉緊,拉出頭頂的髮絲營造蓬鬆感就完成了

 

如果想要增添造型感,可以仿照燈籠辮的綁法,在馬尾上等分用髪圈綁好,之後再將頭髮拉出蓬度就形成了「燈籠馬尾」。

 

夏天綁髮造型3:麻花辮

雙馬尾可以讓人看起來更青春洋溢,再加上麻花編髮可以增添造型感之外,也讓髮型更加穩定,就算外出一整天也沒問題,是一款非常適合約會的造型!優雅時尚的麻花辮,看似不容易,但其實只是稍微進階版的三股辮:

 

Step 1:將頭髮分成兩邊後,抓出一撮靠近頭頂的髮束先用橡皮筋固定,再由外向內穿過去

Step 2:接著再抓出兩撮頭髮,和剛剛綁好髮束的分成三股,每編完一次就再抓一束新的頭髮編進去,重複這個動作到大約耳朵的位置

Step 3:最後用三股編的方法到髮尾就完成了,也可以把辮子抓鬆會更隨性自然

 

夏天綁髮造型4:辮子丸子頭

這款雙丸子頭在細節上多了一點小巧思,不僅讓丸子頭的造型有了變化,也比較不會散開滑落,而且就算頭髮及肩的女孩也適用,即使是過渡期也能嘗試不同風格的綁髮:

 

Step 1:將頭髮分成兩邊後,先用橡皮筋綁出兩個高馬尾,再分別編簡單的辮子

Step 2:接著將辮子纏繞後,用橡皮筋或髮圈套住,再用小黑夾固定

Step 3:最後用小黑夾把落下的髮絲固定整齊就完成了

 

如果是頭髮較短的女生,下面綁不到的頭髮可以先用橡皮筋綁起來,再用小黑夾固定,就可以減少小黑夾的數量囉。

 

夏天綁髮造型5:丸子頭

夏天髮型當然少不了俏皮可愛的丸子頭!想要看起來效果最好的話,綁髮的位置讓下巴-耳朵-丸子,形成三點一線,而丸子的大小除了髮量之外,也可以運用工具來營造豐盈感:

 

Step 1:綁好馬尾,將馬尾分成兩束後,先分別用食指纏繞,再將兩束交錯纏繞

Step 2:接著繞著髮圈處綁出一顆丸子的樣子,再用小黑夾固定(也可以再用髮圈增加穩固性)

Step 3:最後拉鬆頂部的頭髮、抽出髮絲就完成了

 

丸子頭的綁法有很多種,這裡再分享另外一種綁髮教學,同樣只需要兩條橡皮筋,卻能做出完全不同風格的高、低丸子頭:

 

如果覺得只有髮圈作為點綴有點枯燥乏味的話,也可以把絲巾綁進頭髮裡,讓丸子頭瞬間辮的更時髦!

 

以上5款夏天綁髮造型是不是超簡單!整體造型的關鍵,除了穿搭之外,髮型的變化也是一大重點,趕快學起來讓你獲得百變風格!

>>追蹤最新流行資訊

>>2023春夏髮型趨勢|層次剪又流行回來了!

>>2023染髮髮色推薦|5款必染,春夏顯白髮色攻略!


ePLACE

營業時間:12:00 ~ 20:00

公休日:每週星期一、四

地址:台北市忠孝東路四段181巷40弄4號

快速預約Line ID:@eplacehair