2023短髮髮型趨勢|推薦5款短髮造型,初次剪短絕對不出錯,還能做出不同的造型變化!

2023短髮髮型趨勢|推薦5款短髮造型,初次剪短絕對不出錯,還能做出不同的造型變化!「一刀切、層次剪、日系短髮、鮑伯頭...」16款髮型範本一次看
2023短髮髮型趨勢|推薦5款短髮造型,初次剪短絕對不出錯,還能做出不同的造型變化!「一刀切、層次剪、日系短髮、鮑伯頭...」16款髮型範本一次看
「一刀切、層次剪、日系短髮、鮑伯頭…」16款髮型範本一次看

想剪短髮造型,但又不知道自己適合哪種髮型嗎?說到2023短髮髮型趨勢,除了《黑暗榮耀》宋慧喬的「無層次一刀剪短髮」風潮持續延燒,「層次剪、日系短髮、精靈短髮、鮑伯頭…」等,也都是在2023年掀起一波討論的話題性短髮,而且還能搭配不同長短、層次、捲度、髮色來做出不同的造型變化,就算是初次剪短也絕對不會出錯!以下幫大家整理了16款2023短髮推薦範本,超多女星都在剪的短髮造型一次看!

 

2023短髮趨勢1:一刀切短髮

從BlackPink 成員 Lisa、《社內相親》的薛仁雅、《黑暗榮耀》的宋慧喬,都以「一刀切短髮」造型亮相,成為近年來最熱門的髮型之一,且持續延燒至2023年。一刀切最大的特色就是髮尾像是一刀剪下,非常俐落整齊、無層次,強烈的線條感還能讓五官更加立體、中和臉上圓潤的線條,減齡同時又能達到修飾輪廓的效果。

根據不同臉型,只要剪對適合自己的長度,就能有效修飾臉型。像是長臉的女孩,維持在肩上的長度,可以減少臉型帶來的長度感,還能襯托出迷人的鎖骨!

 

圓臉或方臉的女孩,可以嘗試下巴左右的長度,再搭配瀏海造型又多了一些日系感,看起來更顯俏皮活潑。

 

短臉或小臉的女孩,可以剪到耳下三公分,而且沒有明顯的層次,所以非常好整理,不管是塞耳後還是放下來,都能呈現清爽、幹練俐落的風格。

 

如果不想要那麼強烈的線條感,可以在髮色上做變化,透過線條染讓俐落的一刀切多了一些柔和感,還能解決布丁頭的困擾。

 

或者藉由漸層染,則可以在視覺上營造出層次感,還能修飾臉型五官,效果又比單一色系更有特色。

 

2023短髮趨勢2:層次剪

層次剪顧名思義就是在髮型上多了一些層次感,不只增加蓬鬆線條感,也能讓整體髮型變得更有輕盈感,而且依舊能夠維持有厚度的髮尾,不會因為剪了層次就變得鬚薄毛躁!

 

即使是相同長度的層次剪,只要劉海、髮色不同,就能呈現出完全不一樣的效果,可塑性非常高!

>>2023春夏髮型趨勢|層次剪又流行回來了!

 

2023短髮趨勢3:日系短髮

日系和韓系最大的差別在於日系短髮加入了空氣感和線條感,追求髮型的「輕盈感」,整體造型也會更清爽。透過將髮量打薄、層次推高的方式,營造出渾圓飽滿的後腦勺、拉長頸部線條,展現出女人味。若再搭配劉海,還能更顯五官立體、精緻!

 

輕透感奶油金配上高層次極短髮,可以修飾整體造型、帶出完美的線條比例。

 

短髮也能燙出隨興慵懶的感覺!另外還可再用造型品來打造性感微濕的狀態,營造出迷濛的氛圍,讓日系感更加倍!

 

2023短髮趨勢4:掛耳短髮

掛耳短髮是位於耳朵附近的長度,但經過改良後,相較於以往男孩風的俏皮感,因為細緻的層次,反而呈現出優雅氣質感,而且只需要簡單的吹整就很有型,是一款很好駕馭的髮型。在造型時,露出耳朵、搭配鬢角劉海,顯瘦效果會更加明顯喔!

 

想要做出煥然一新的短髮風格,可以搭配ePLACE的「貓系掛耳燙」,慵懶率性中又帶有知性女人味。

 

2023短髮趨勢5:鮑伯頭

不管是圓臉、方臉、長臉,都可以運用不同長度與瀏海的鮑伯頭來修飾臉型。清爽的短髮造型,除了整體的造型更有輕盈感,其實這樣的長度,才是最能修飾臉型的秘訣,而且造型上也能看起來乾淨俐落!鮑伯頭不僅是第一次嘗試剪短的首選髮型,也是後續各種短髮造型的發展前身,難怪會成為經典不敗的大勢造型。

 

許多人不敢剪短髮是因為擔心圓臉或下顎線條會更明顯,但其實不論圓臉、方臉、長臉一定會找到能夠修飾你臉型的短髮造型,只要剪對髮型,短髮反而更顯瘦、更能修飾臉型,而且還有一種讓人無法抗拒的魅力,甚至讓你的個人特質瞬間脫穎而出,讓人留下更深刻的印象。

以上16款短髮造型你最喜歡哪一款?趕快拿著範本和髮型師討論吧!如果還不確定自己適合哪一種短髮,也歡迎來ePLACE預約體驗,讓我們提供你專業的建議和服務。

>>立即線上預約

>>2023染髮髮色推薦|5款必染,春夏顯白髮色攻略!


ePLACE

營業時間:12:00 ~ 20:00

公休日:每週星期一、四

地址:台北市忠孝東路四段181巷40弄4號

快速預約Line ID:@eplacehair