男生燙髮推薦|韓國男生都在燙的「紋理燙」,自然感的捲度 修飾頭型又好整理!

男生燙髮推薦!韓國男生都在燙的「紋理燙」是什麼?
男生燙髮推薦!韓國男生都在燙的「紋理燙」是什麼?

近年來男生燙髮已經越來越普遍,除了流行趨勢,還能透過燙髮來修飾頭型、臉型,改善細軟髮、粗硬髮、自然捲、毛躁髮等,造成的髮型困擾,而從韓國帶起潮流的「紋理燙」,更成為了近期最熱門指定的燙髮造型。那麼,韓系紋理燙是什麼?我的臉型適合紋理捲髮嗎?以下整理了各種髮型範例,一起來看看紋理燙髮為什麼會這麼受歡迎吧!

 

韓系紋理燙是什麼?

韓系紋理燙是屬於熱塑燙的一種,紋理的意思就是髮流流向產生的紋路,波紋的弧度較大,呈現自然的捲度效果,日常整理只要隨手一撥,都能輕鬆擁有輕盈蓬鬆感,非常適合細軟髮、頭頂容易扁塌難整理、想要增加髮量的男生,或是追求不用整理就有型的人,若再搭配造型品使用,還可以增加捲紋的線條感。

韓系紋理燙是什麼
Instagram: @soohyun_k216 @jichangwook @92_hyungseok

 

我的臉型適合紋理捲髮嗎?

紋理燙是一款屬於進可攻退可守的的捲髮,可以依照你的喜好選擇捲度大小,因此幾乎不挑臉型,不論圓臉、方臉、長臉都很適合,人人都能駕馭,而且還可以做多種瀏海變化。

但瀏海造型就要依照本身的臉型去做選擇,才能達到修飾的效果,像是中分會露出額頭、拉長整體比例,較適合臉部比例較短的男生,反之,若臉部比例已經偏長,再搭配中分就會讓視覺上看起來更長。另外,燙後的髮長會稍微向上縮,因此建議劉海要有足夠的長度才能燙出較好看的紋理捲髮。

 

男生燙髮推薦:64分紋理燙

稍微露出額頭的造型能讓瀏海看起來較清爽、不厚重,分線自然不刻意.還能營造一種慵懶感,平時休閒風格的穿搭就很有型。

 

男生燙髮推薦:中分紋理燙

中分瀏海可以露出額頭、展現臉部輪廓,清爽之餘,還可以呈現出成熟穩重的氛圍,再帶點隨興的捲度,會更有復古的感覺。

 

男生燙髮推薦:側梳紋理燙

若想要嘗試更酷的風格,可以參考王嘉爾側梳的瀏海造型,根據每個人髮量、髮性的不同,或者利用不一樣的造型品,還能創造出全然不同的感覺哦。

 

男生燙髮推薦:碎蓋微分紋理燙

相較於厚重整齊輪廓的鍋蓋頭,微分碎蓋可以讓頭髮增加一些層次感、整體造型更加輕盈蓬鬆,如果你喜歡自然感,微分碎蓋就是一款簡單好整理、不用過多打理及造型品就很好看的髮型。

 

男生燙髮推薦:不規則紋理燙

如果你想要有強烈線條感,或是喜歡捲度更立體,透過不同捲度的紋理燙,呈現的視覺效果也截然不同。若再為髮絲添上髮油、慕斯,原本率性慵懶感,立刻轉變為帥氣頹廢風!

 

除了前面提到的紋理燙不挑臉型之外,不論粗硬髮、細軟髮也都適合這款髮型,尤其更推薦細軟髮的男生,不僅可以創造視覺上髮量更豐盈,還能改善頭頂扁塌、營造蓬鬆空氣感的效果;至於髮量較多的男生,也能透過蓬鬆的造型變化減少頭頂厚重感,達到修飾的效果哦。

>>看更多髮型範例

 

男生燙髮的優點整理

1.使髮量看起來更多、2.修飾臉型與頭型、3.五官更加立體、4.頭髮整理更快速有型。

依照不同的髮長、捲度大小、瀏海造型,都可以呈現出不同的全新樣貌,歡迎來ePLACE預約體驗,讓我們為你設計一款最適合的燙髮造型吧!

>>立即線上預約

>>2023春夏髮型趨勢|層次剪又流行回來了!


ePLACE

營業時間:12:00 ~ 20:00

公休日:每週星期一、四

地址:台北市忠孝東路四段181巷40弄4號

快速預約Line ID:@eplacehair