2023春夏髮型趨勢|層次剪又流行回來了!風靡日韓的羽毛剪、流蘇剪,輕鬆擁有蓬鬆線條感

2023春夏髮型趨勢|層次剪又流行回來了!風靡日韓的羽毛剪、流蘇剪,輕鬆擁有蓬鬆線條感
2023春夏髮型趨勢|層次剪又流行回來了!風靡日韓的羽毛剪、流蘇剪,輕鬆擁有蓬鬆線條感

近幾年流行的髮型趨勢,都以俐落的零層次水平剪、一刀切髮型為主,而在去年開始竄紅的「層次剪」持續延燒到2023,就連《財閥家的小兒子》的朴智賢、《社內相親》的金世正、韓星朴信惠都在髮型上多了一些層次感,不只增加蓬鬆線條感,整體髮型也變得更有輕盈感!凡舉羽毛剪、流蘇剪、區塊剪…都是屬於有層次感的造型,以下整理了不同層次的髮型範本,不論短髮、及肩髮、中長髮都可以利用層次剪做變化,一起了解一下2023髮型趨勢吧!

在《財閥家的小兒子》中飾演牟賢珉的朴智賢,霧感深棕髮色搭配鎖骨長度的層次剪,散發出氣質優雅的氛圍,由裡到外都呈現了「財閥家」的貴氣感。
Instagram: @voyavivirel
因主演Netflix韓劇《社內相親》爆紅的金世正,劇中髮尾自然的層次感,搭配C字燙內彎,使層次剪造型又多了一點俏皮剪齡感。
Instagram: @voyavivirel
韓國女星朴信惠在近期也將長髮造型剪去,變成了及肩中長髮,並在髮尾處加上了低層次的變化,搭配微微外翹的捲度,讓時髦度整個大大提升!
Instagram: @ssinz7

 

2023髮型趨勢:層次剪 打造蓬鬆線條感

相較於以往女生較喜歡留齊長厚重的長髮造型,今年的髮型趨勢更傾向於較多的層次與線條感,而且層次剪依舊能夠維持有厚度的髮尾,不會因為剪了層次就變得鬚薄毛躁。若再搭配紋理燙,只要隨手一撥都有線條和蓬鬆感,整理上也只要分兩半邊繞吹吹乾,即可輕鬆擁有輕盈空氣感的髮型!

 

除了髮長、層次的不同、或者搭配紋理燙髮,也可以在髮色上做點變化,都可以依照你的喜好及適合度,去設計出一款屬於你個人特色的層次剪哦。

 

霧感可可 層次剪

 

奶灰漸層 層次剪

 

2023髮型趨勢:羽毛剪 修飾臉部線條

羽毛剪是一款高層次的髮型,將層次剪的重點轉移到臉頰兩側的髮絲,使整體視覺效果變得更柔和,也可以將它形容成「柔和版的公主切」,對於修飾臉部線條的效果非常好。而且不論長短髮都可以嘗試看看,只要將髮絲勾至耳後,看起來就會像原來的長髮,可塑性非常高。

羽毛剪不僅能夠擁有「層次剪」的視覺效果,同時還兼具了「公主切」的修飾度。

 

2023髮型趨勢:流蘇剪 齊髮尾也能很輕盈

流蘇剪在乍看之下很像齊平的髮尾,但其實這款髮型最大的特點,就是在筆直俐落的髮尾3~4公分處剪出規律的層次感,讓視覺上多了一點輕盈感。無論是簡單吹順,或者來點捲度,都能使整體髮型線條感更立體。

雖然不像高層次的羽毛剪有著鮮明的形象,相對地低層次的直髮、微捲、外翹,只要增加一點小變化,就能塑造出完全不同的形象。當然也可以透過染髮、燙髮來個大改造,不需要等到留長才能改變造型。

 

2023髮型趨勢:區塊剪 個性中帶有女人味

區塊剪(Block cut)顧名思義指的就是塊狀剪裁,主要是透過將髮絲切成塊狀一般的漸層,來帶出層次感,例如「公主切」就是區塊剪的一種。但雖然區塊剪有豐富的層次感,卻和上述的層次剪又是完全不同的感覺!

區塊剪的線條感更俐落,而高層次的剪裁方式能讓頭髮看起來較蓬鬆,因此很適合髮量較少、臉型偏小的人,能讓視覺上髮量更多、也更突凸顯臉型輪廓。但若本身菱角、輪廓已經很明顯,也可以嘗試這種髮型,來展現強烈的個人風格;若想要有比較好的修飾效果,則可以隨著臉型來做變化,整體就會比較柔和,得到很好的修飾效果,可以說是個性中帶有女人味。

 

層次感的髮型可以根據不同臉型問題,來剪出相對的層次線條,對於不同臉型問題都可以有最高的修飾效果。除了直髮之外,也很適合燙捲,透過髮尾層次可以將捲度拉高,讓層次線條更立體、讓髮型更加輕盈蓬鬆,同時也可以在視覺上修飾臉型,更加顯臉小。

不論是哪一種髮型,只要跟髮型師能好好溝通討論,就一定能找出最適合自己的髮型造型。如果你還沒找到自己的命定髮型,或是想換個新造型的話,歡迎來ePLACE預約體驗,讓我們為你設計一款屬於你的客製化個製化髮型吧!

>>立即線上預約

>>掌握最新時尚趨勢,眾多藝人和KOL都指定在這裡剪髮!


ePLACE

營業時間:12:00 ~ 20:00

公休日:每週星期一、四

地址:台北市忠孝東路四段181巷40弄4號

快速預約Line ID:@eplacehair